ガーリックバゲットポーク (2)

過去に何度か作っているバゲットポークですね。


豚のヒレ肉に味付けをしてバケットに挟んでオーブンでじっくり焼く一品ですね🥖

時間はかかるんですが作り方はとっても簡単なんですねー。
じっくり焼いているおかげでお肉はホロホロ、バケットはガリガリになってて
食感が楽しいです。

今回はにんにくをしっかりと刷り込んでいるので
もう病みつきになる味わいですね👍

これはに家族揃って夢中で食べちゃいました。

ガーリックバゲットポーク (1)


ガーリックバゲットポーク (2-1)



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材料・分量 3人

調理時間:1時間半


・バケット 1本

・ベビーリーフ 適量

・豚ヒレ肉 1本(約350g)

・マヨネーズ 適量



------------【A】-------------

・おろしにんにく 小さじ2

・オールスパイス 小さじ1/2

・塩 小さじ1/3

・砂糖 小さじ1/2

・粗びきこしょう 適量





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作り方


1.豚ヒレ肉には【A】を擦り込んでおきます

ガーリックバゲットポーク (3)


2.バケットは縦に切りこみを入れてマヨネーズを塗ります

ガーリックバゲットポーク (4)


3.切りこみに豚ヒレ肉を挟んだら紐で縛って180度のオーブンで1時間焼きます

ガーリックバゲットポーク (5)


4.荒熱が取れたら紐を取ってお皿に盛りベビーリーフを添えます

ガーリックバゲットポーク (6)





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ポイント


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パンにマヨネーズを塗ることで肉の臭みが移るのを防ぎます!


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オールスパイスを使うことでワンランク上の味わいに!




見た目にも豪快で作ってて楽しい一品ですねー。
食べる時には切るわけですがそれでも断面が大きいから娘は「どこから食べるの?」と困ってました(笑)
最終的には何とかかぶりついてましたね👍

結構な量でしたが一回でペロっと食べちゃいました。



というわけで、ごちそうさまでした






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