
過去に何度か作っているバゲットポークですね。
豚のヒレ肉に味付けをしてバケットに挟んでオーブンでじっくり焼く一品ですね🥖
時間はかかるんですが作り方はとっても簡単なんですねー。
じっくり焼いているおかげでお肉はホロホロ、バケットはガリガリになってて
食感が楽しいです。
今回はにんにくをしっかりと刷り込んでいるので
もう病みつきになる味わいですね👍
これはに家族揃って夢中で食べちゃいました。
材料・分量 3人
調理時間:1時間半

材料・分量 3人
調理時間:1時間半
・バケット 1本
・ベビーリーフ 適量
・豚ヒレ肉 1本(約350g)
・マヨネーズ 適量
------------【A】-------------
・おろしにんにく 小さじ2
・オールスパイス 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1/2
・粗びきこしょう 適量
作り方

作り方
1.豚ヒレ肉には【A】を擦り込んでおきます
3.切りこみに豚ヒレ肉を挟んだら紐で縛って180度のオーブンで1時間焼きます
4.荒熱が取れたら紐を取ってお皿に盛りベビーリーフを添えます
ポイント

ポイント

パンにマヨネーズを塗ることで肉の臭みが移るのを防ぎます!

オールスパイスを使うことでワンランク上の味わいに!
見た目にも豪快で作ってて楽しい一品ですねー。
食べる時には切るわけですがそれでも断面が大きいから娘は「どこから食べるの?」と困ってました(笑)
最終的には何とかかぶりついてましたね👍
結構な量でしたが一回でペロっと食べちゃいました。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント