
以前に鶏のささみがお安く買えて、そのまま冷凍してるのを忘れてるのがありました💦
せっかくなので全部一気にフライにしちゃうおうかと。
鶏ささみのフライといったら紫蘇と梅、紫蘇とチーズなんかが多いですよねー。
紫蘇は共通してるから紫蘇だけでええかと(笑)
あとは食べるときに自分で調節したほうが楽しいかな
という感じで🤣
これはもう間違いないですよねー。
紫蘇の爽やかな風味がさっぱりとしたささみと相性抜群です。
材料・分量 3人
調理時間:25分

材料・分量 3人
調理時間:25分
・鶏ささみ 10本
・紫蘇 15枚
------------【A】-------------
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
------------【B】-------------
・刻みねぎ 適量
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ2
作り方

作り方
1.鶏ささみは筋を取ったら切り目を入れて紫蘇を1~2枚挟みます
5.食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、【B】を混ぜてものを添えます
ポイント

ポイント

紫蘇を挟むことで爽やかな味に!

何をつけて食べるかはお好みで!
今回は酢醤油を添えてみましたが、こういうのも合いますねー。
もちろんソースも合うし、そのままでも美味しい✨
あっさりとしつつも紫蘇の風味があるのでどんなものでは合わせやすいのは嬉しいですね。
というわけで、ごちそうさまでした
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