フレッシュトマトとベーコンのパスタ (2)


最近、小ぶりのトマトをお安く買える機会が多くてですね。
なのでそのトマトを使ったパスタですね🍅

フレッシュなトマトを潰しながらソースにするわけですが
これがもう抜群に美味しい!

トマトは崩しながら炒めたてちょっと煮詰めることで
酸味は残りつつも濃厚な味わいになりました。
そこにベーコンが入ることでさらにコクが増していくらでも食べられそうな味に仕上がってくれました👍

これには家族全員大喜びでしたねー。


フレッシュトマトとベーコンのパスタ (1)

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 3人

調理時間:15分


・トマト 300g

・ベーコン 100g

・にんにく 2片

・スパゲッティ 300g


・オリーブオイル 大さじ2

・塩 小さじ1/3



f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを茹でておきます

フレッシュトマトとベーコンのパスタ (6)


2.フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくをいれて炒めます

フレッシュトマトとベーコンのパスタ (3)


3.香りが立ってきたら2㎝幅に切ったベーコンを加えます

フレッシュトマトとベーコンのパスタ (4)


4.ベーコンが透き通ってきたら皮を湯剥きしてざく切りにしたトマト、塩を加えて潰しながら炒めます

フレッシュトマトとベーコンのパスタ (5)


5.茹で上がったスパゲッティを加えます

フレッシュトマトとベーコンのパスタ (7)


6.しっかりと絡めたらお皿に盛ります

フレッシュトマトとベーコンのパスタ (8)






f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

トマトは皮を湯剥きすることで口当たりよく!


retenn-illust5

味付けはシンプルでもコクがあります!




味付けは塩だけってのがいいですねー。
ベーコンもトマトも入ってますからね。

しっかりとした味わいがありましたね✨
これはある種のパスタの完成形かもって思うぐらいめっちゃ美味しかったです!


というわけで、ごちそうさまでした






気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています