
最近、小ぶりのトマトをお安く買える機会が多くてですね。
なのでそのトマトを使ったパスタですね🍅
フレッシュなトマトを潰しながらソースにするわけですが
これがもう抜群に美味しい!
トマトは崩しながら炒めたてちょっと煮詰めることで
酸味は残りつつも濃厚な味わいになりました。
そこにベーコンが入ることでさらにコクが増していくらでも食べられそうな味に仕上がってくれました👍
材料・分量 3人
調理時間:15分

材料・分量 3人
調理時間:15分
・トマト 300g
・ベーコン 100g
・にんにく 2片
・スパゲッティ 300g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/3
作り方

作り方
1.鍋にお湯を沸かしてスパゲッティを茹でておきます
2.フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくをいれて炒めます
4.ベーコンが透き通ってきたら皮を湯剥きしてざく切りにしたトマト、塩を加えて潰しながら炒めます
ポイント

ポイント

トマトは皮を湯剥きすることで口当たりよく!

味付けはシンプルでもコクがあります!
味付けは塩だけってのがいいですねー。
ベーコンもトマトも入ってますからね。
しっかりとした味わいがありましたね✨
これはある種のパスタの完成形かもって思うぐらいめっちゃ美味しかったです!
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント