鰯の生姜唐揚げ (2)


鰯がお安く買えましてね。
6匹入って100円なのでつい2パック買っちゃいました👍

まあせっかくなので一気に全部使っちゃおうかと。
開いてしっかりと揚げることでいい感じにカリカリの食感になって食べやすかったですねー。
生姜を塗っているのでほんのりといい風味があるのがまた食欲をそそります✨

薄いので数は多いですがスナック感覚で食べられるのがとってもよかったですね。
これにはお魚大好きな息子も随分と気に入ってくれました


鰯の生姜唐揚げ (1)

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 3人

調理時間:30分


・鰯 12匹

・ベビーリーフ 適量


・塩 適量

・おろし生姜 適量

・片栗粉 適量


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鰯は手開きをして背骨、腹骨を取り除いたら塩をして20分ほど置きます

鰯の生姜唐揚げ (3)


2.鰯の表面におろししょうがを塗ります

鰯の生姜唐揚げ (4)


3.片栗粉をつけて180度の油で揚げます

鰯の生姜唐揚げ (5)


4.カリカリになったら取り出します

鰯の生姜唐揚げ (6)


5.お皿にベビーリーフをしいて鰯を盛ります

鰯の生姜唐揚げ (7)






f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

塩をして置いておくことで臭みが抜けます!


retenn-illust5

しっかりと揚げると食感がいいですよ!




これだけ薄いと揚げる時間も短くていいですねー。
めっちゃカリカリの割にはそんなに時間もかからずに揚がって作りやすかったです👍

鰯がお安いとこういうのも作りやすくていいですね。


というわけで、ごちそうさまでした







気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています