
ニラがここのところずっと安いですね✨
4袋で100円なんかで売ってるお店もあるし(笑)
使い切れるかわからんのについつい見かける度に買ってしまうわけです💦
そんな感じで2袋を一気に使っちゃいました。
アミエビと一緒に和えてかき揚げにします。
さすがアミエビですねー🦐
旨味が強いのでかなりしっかりとした味わいに仕上がってくれました。
材料・分量 3人
調理時間:15分

材料・分量 3人
調理時間:15分
・ニラ 200g
・玉ねぎ 50g
・アミエビ 10g
・小麦粉 適量
------------【A】-------------
・卵 1個
・小麦粉 60g
・水 大さじ4
作り方

作り方
1.ボウルに4㎝幅に切ったニラ、5ミリ幅に切った玉ねぎ、アミエビ、小麦粉を入れてよく混ぜます
ポイント

ポイント

アミエビが入ることで旨味がアップ!

お好みで天つゆをつけてね!
アミエビは結構塩気が強いので味付けしなくてもいい感じでした。
これにはニラはあんまり好かない娘も割と気に入ってくれましたねー👍
息子はそもそもめっちゃ気に入ってました(笑)
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
値上がり、値上がりですし、助かりますね。
お米も値段のこともあるけど、そもそもがなかったりして、
このままで日本は大丈夫?って思い始めましたよ・・
ケンジ
が
しました