やげん軟骨の味噌唐揚 (1)


焼き鳥屋さんでやげん軟骨の唐揚ってありますよねー。
でも自分ではなかなか買わないんですよね💦

と思っていたら冷凍庫の奥に眠っているのを発見(笑)
知らん間に買っていたようです😅

というわけで唐揚にしちゃいましょう。
味付けにもちょっと一工夫で味噌をベースにいきます。

にんにく、生姜、味噌だけでめっちゃシンプル👍
でもしっかりと美味しかったですねー。

軟骨のコリコリ感が楽しめて居酒屋気分でした。



やげん軟骨の味噌唐揚 (2)


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材料・分量 2人

調理時間:20分


・やげん軟骨 150g


------------【A】-------------

・おろしにんにく 小さじ1/4

・おろし生姜 1/2

・味噌 小さじ1



・片栗粉 大さじ2





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作り方


1.ボウルにやげん軟骨、【A】を入れてよく揉み込みます

やげん軟骨の味噌唐揚 (3)


2.片栗粉をつけて170度の油で揚げます

やげん軟骨の味噌唐揚 (4)


3.表面がカリっとなったら取り出してお皿に盛ります

やげん軟骨の味噌唐揚 (5)





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ポイント


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味付けは味噌だけで簡単に!


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しっかりと揚げてサクサクとコリコリの食感を楽しみます!




味付けが簡単だと作りやすくていいですねー。
ただ軟骨は娘はめっちゃ嫌うんですよね(笑)

まぁ私も子供の頃は好んでたべなかったので気持ちはわかりますが💦
ただ息子はコリコリ嬉しそうに食べてました。

何でも食べてくれるヤツです💓


というわけで、ごちそうさまでした






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