きゅうりのすだち和え (2)


最近きゅうりが高くなってきましたねー🥒
まぁ季節が終わりかけてるってことなんですかね。

そんな中で割とお安く買えたので。
あとすだちもお安く買えたので(笑)

すだちはさすが旬ですね。
お安く売っててありがたいです👍

というわけでこれらを合わせた一品です。

きゅうりを切ってすだちと和えるだけなんですがね😅
これがまた美味しいですねー。

すだちは香りも酸味も濃厚なのでこれだけでかなりいい味になってくれました。
爽やかでさっぱりとした味わいで美味しかったです✨



きゅうりのすだち和え (1)


f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:5分


・きゅうり 200g

・すだち 2個


・塩 小さじ1/4

・七味唐辛子 適量



f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.ボウルに斜め5ミリ幅に切ったきゅうり、絞ったすだち、塩を入れてよく和えます

きゅうりのすだち和え (3)


2.器に盛って輪切りにしたすだちをのせて七味唐辛子をかけます

きゅうりのすだち和え (4)





f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

塩は強めにすると味が引き締まります!


retenn-illust5

七味唐辛子の量はお好みで!




和えるだけなのでとっても簡単でしたねー。
すぐにできちゃいました。

塩気を強めにすることで和えるだけですが味がしっかりとして食べやすくなります👍
ちょっとした箸休めにもピッタリですね。



というわけで、ごちそうさまでした






気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています