
刻みねぎってパックに入って売ってますよねー。
便利なのでうちでは冷蔵庫に常備しているんですが
使いそうで使わない時期とかがあるんですね💦
早く使わないと痛んでしまうけど使い道が・・・
という状況になって作った一品です(笑)
なので一人前程度のちょっとの量ですが🤣
卵と片栗粉と混ぜてしっかりと表面をカリっと焼きました。
これだったら生のねぎが苦手な子供たちも気に入ってくれましたねー。
ねぎが主役なので残っていた刻みねぎを余裕で使い切れました👍
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
------------【A】-------------
・刻みねぎ 40g
・卵 1個
・紅ショウガ 小さじ1/2
・片栗粉 小さじ2
・ごま油 大さじ2
・ポン酢 適量
作り方
作り方
1.ボウルに【A】を入れてよく混ぜます
ポイント
ポイント
片栗粉を入れることでカリっとします!
しっかりと焼いてねぎも食べやすく!
薄いので焼けるのは割と早かったですねー。
しっかりと表面をカリっと焼くことで香ばしさも増して食べやすかったです✨
これだったら刻みねぎ1パック使い切ってもいけそうでした(笑)
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazon詳細はこちらにてご紹介しています






コメント