クリーミー豚丼 (1)


生クリームが微妙に残ってましてねー。
微妙に残った生クリームって絶妙に使いにくいんですよね(笑)

何かにかけると多いし泡立てるには少ないし
普段であればワイフが頑張ってコーヒーに入れたりして使ってくれていたわけですが
今回は料理にパパっと使っちゃいましょう👍

豚丼に入れてまろやかに仕上げます。
しっかりと豚丼の味でありながらもコクが入ってとっても美味しかったですねー。
子供たちもすごく気に入ってくれて美味しそうに食べてました✨



クリーミー豚丼 (2)

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材料・分量 2人

調理時間:15分


・豚肉切り落とし 250g

・玉ねぎ 100g

・椎茸 50g

・ご飯 600g


------------【A】-------------

・おろしにんにく 小さじ1/4

・サラダ油 大さじ1


------------【B】-------------

・塩 小さじ1/2

・醤油 小さじ2



・生クリーム 1/4カップ


・粗びきこしょう 適量






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作り方


1.フライパンに一口大に切った豚肉切り落とし、【A】を入れて中火にかけます

クリーミー豚丼 (0)


2.豚肉に火が通ったら薄切りにした玉ねぎ、椎茸を加えます

クリーミー豚丼 (3)


3.玉ねぎがしんなりとしたら【B】を加えます

クリーミー豚丼 (4)


4.全体に絡んだら火を止めて生クリームを入れてよく混ぜます

クリーミー豚丼 (5)


5.器にご飯を盛って4をかけてさらに粗びきこしょうをかけます

クリーミー豚丼 (6)





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ポイント


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椎茸を入れることでさらに旨味がアップ!


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生クリームは火を止めてから入れると分離しません!





割といつも通りな作り方で最後に生クリームを入れるだけって感じでしたねー。
それだけでちょっとリッチな味わいになるのがいいですね👍

ちょっと残った生クリームも使いやすい一品となりました。



というわけで、ごちそうさまでした







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