コンソメ高野豆腐 (1)


今も昔も子供が毛嫌いする高野豆腐です。

たぶん和風の甘辛い味付けにするから子供は好きじゃないんでしょうなぁ。

というわけでがっつりコンソメで味付けして洋風で仕上げました♨
これはいいですねー。

なんかもう、ものすごい美味しいです!

子供ウケを狙って作ったのに感動して私がほぼ食べてしまいました(笑)
あ、もちろん子供たちも気に入ってましたよ🤣


コンソメ高野豆腐 (2)

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材料・分量 2人

調理時間:20分


・高野豆腐 400g

・大根 100g

・人参 100g

・パセリ 適量


・オリーブオイル 適量


------------【A】-------------

・顆粒コンソメ 小さじ2と1/2

・水 4カップ





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作り方


1.鍋に皮を剥いて乱切りにして大根、人参、【A】を入れて10分煮ます

コンソメ高野豆腐 (5)


2.高野豆腐を入れて15分煮ます
コンソメ高野豆腐 (6)


3.荒熱を取れるまで冷まします
コンソメ高野豆腐 (3)


4.器に盛ってオリーブオイル、パセリをかけます
コンソメ高野豆腐 (4)




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ポイント


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コンソメだけでも味がしっかりと決まります!


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オリーブオイルがコクと香りをプラスしてくれます!




最後にオリーブオイルとパセリをかけると洋風な感じがちょっと出ましたね。
一緒に煮た大根と人参もこれまたいい感じで美味しかったです。

鍋に全部材料を入れて煮るだけなのでとっても簡単でしたね👍



というわけで、ごちそうさまでした






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