今も昔も子供が毛嫌いする高野豆腐です。
たぶん和風の甘辛い味付けにするから子供は好きじゃないんでしょうなぁ。
というわけでがっつりコンソメで味付けして洋風で仕上げました♨
これはいいですねー。
なんかもう、ものすごい美味しいです!
子供ウケを狙って作ったのに感動して私がほぼ食べてしまいました(笑)
材料・分量 2人
調理時間:20分
材料・分量 2人
調理時間:20分
・高野豆腐 400g
・大根 100g
・人参 100g
・パセリ 適量
・オリーブオイル 適量
------------【A】-------------
・顆粒コンソメ 小さじ2と1/2
・水 4カップ
作り方
作り方
1.鍋に皮を剥いて乱切りにして大根、人参、【A】を入れて10分煮ます
ポイント
ポイント
コンソメだけでも味がしっかりと決まります!
オリーブオイルがコクと香りをプラスしてくれます!
最後にオリーブオイルとパセリをかけると洋風な感じがちょっと出ましたね。
一緒に煮た大根と人参もこれまたいい感じで美味しかったです。
鍋に全部材料を入れて煮るだけなのでとっても簡単でしたね👍
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント