ニラの激辛和え (2)


またニラが安くなって参りました。
嬉しいですねー。
そんな大好きなニラなわけですが
これまた大好きな鷹の爪と合わせちゃいました🌶

味付けは割とありがちなヤツですが、鷹の爪の量が多い!
とにかく辛いです。

でもうまい!
危険な後引く美味しさなんですねー。

しかもレンジだけで出来ちゃうからとっても簡単です👍
そのまま食べてもヨシ!ラーメンにのせてもヨシ!な一品となりました。

ニラの激辛和え (1)

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:5分


・ニラ 200g

・鷹の爪 5本


------------【A】-------------

・醤油 小さじ1

・塩 小さじ1/4

・酢 大さじ1

・ごま油 小さじ1


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.耐熱ボウルに小口切りにした鷹の爪、【A】を入れる

ニラの激辛和え (3)


2.4㎝幅に切ったニラを加えてラップをして500Wのレンジに2分かける

ニラの激辛和え (4)


3.全体に絡むようによく混ぜる

ニラの激辛和え (5)


4.器に盛る
ニラの激辛和え (6)




f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

鷹の爪の量はお好みで加減してくださいね!


retenn-illust5

レンジにかけてニラを食べやすく!




酢が入れることでいい感じに酸味が入るのがいいんですよねー。
これが美味しくてバクバク食べちゃう👍

レンジで作れるからふと思い立った時に作れるのもポイント高し。


というわけで、ごちそうさまでした





気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています