またニラが安くなって参りました。
嬉しいですねー。
そんな大好きなニラなわけですが
これまた大好きな鷹の爪と合わせちゃいました🌶
味付けは割とありがちなヤツですが、鷹の爪の量が多い!
とにかく辛いです。
でもうまい!
危険な後引く美味しさなんですねー。
しかもレンジだけで出来ちゃうからとっても簡単です👍
材料・分量 2人
調理時間:5分
材料・分量 2人
調理時間:5分
・ニラ 200g
・鷹の爪 5本
------------【A】-------------
・醤油 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・酢 大さじ1
・ごま油 小さじ1
作り方
作り方
1.耐熱ボウルに小口切りにした鷹の爪、【A】を入れる
2.4㎝幅に切ったニラを加えてラップをして500Wのレンジに2分かける
ポイント
ポイント
鷹の爪の量はお好みで加減してくださいね!
レンジにかけてニラを食べやすく!
酢が入れることでいい感じに酸味が入るのがいいんですよねー。
これが美味しくてバクバク食べちゃう👍
レンジで作れるからふと思い立った時に作れるのもポイント高し。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント