
最近ニラがお安く買えるようになってきましてね。
4袋100円!みたいな時もあるんです!
これは嬉しいですねー✨
たっぷり使えと言わんばかりですね。
というわけでニラを2袋使って鶏ひき肉と炒めました👍
味付けは中華スープの素だけ。
これはもう間違いないですよねー😁
そのまま食べても美味しいし、ラーメンに山盛りのせても最高な一品となりました。
材料・分量 3人
調理時間:15分

材料・分量 3人
調理時間:15分
・鶏ひき肉 150g
・ニラ 200g
・もやし 200g
・おろし生姜 小さじ1
・中華スープの素(半練り) 小さじ2
・ごま油 大さじ1
作り方

作り方
1.フライパンにごま油、鶏ひき肉、おろし生姜を入れて炒めます
2.鶏ひき肉の水分が無くなるまで炒めたら4㎝幅に切ったニラ、もやし、中華スープの素を入れます
ポイント

ポイント

鶏ひき肉はしっかりと炒めて臭みを飛ばします!

ニラたっぷりでパンチがすごいです!
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント