ニラと鶏ひき肉の中華炒め (2)


最近ニラがお安く買えるようになってきましてね。
4袋100円!みたいな時もあるんです!

これは嬉しいですねー✨
たっぷり使えと言わんばかりですね。

というわけでニラを2袋使って鶏ひき肉と炒めました👍
味付けは中華スープの素だけ。

これはもう間違いないですよねー😁
そのまま食べても美味しいし、ラーメンに山盛りのせても最高な一品となりました。



ニラと鶏ひき肉の中華炒め (1)


f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 3人

調理時間:15分


・鶏ひき肉 150g

・ニラ 200g

・もやし 200g


・おろし生姜 小さじ1

・中華スープの素(半練り) 小さじ2

・ごま油 大さじ1


f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.フライパンにごま油、鶏ひき肉、おろし生姜を入れて炒めます

ニラと鶏ひき肉の中華炒め (3)


2.鶏ひき肉の水分が無くなるまで炒めたら4㎝幅に切ったニラ、もやし、中華スープの素を入れます

ニラと鶏ひき肉の中華炒め (4)


3.全体が馴染むように炒めたら器に盛ります

ニラと鶏ひき肉の中華炒め (5)





f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

鶏ひき肉はしっかりと炒めて臭みを飛ばします!


retenn-illust5

ニラたっぷりでパンチがすごいです!







気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています