
先日なんですがね「まこも竹」ってのが1袋100円で買えまして。
聞いた事があるような・・・って感じだったんですが楽しそうなので買っちゃいました。
ホームページもあるようでいろいろ見てみたんですが
たぶん生で食べてほしいんだろうなっていう感じか見てとれたので
裏面のメニューに決定です。
これが不思議に食感で美味しかったですねー✨
断面はスポンジっぽい感じになっていてシャクシャクとした感じでした。
ちなみにまこも竹自体の味ですが、後味にほんのりメンマっぽい香りがするかなーって感じで
まあメンマもタケノコやしなぁと納得でした👍
材料・分量 2人
調理時間:1晩

材料・分量 2人
調理時間:1晩
・まこも竹 300g
------------【A】-------------
・白だし(2倍濃縮) 大さじ4
・酢 大さじ1
・ごま油 小さじ2
作り方

作り方
1.まこも竹の手で剥けそうなものはそのまま摂ります

5.タッパに並べて4をかけてラップで密封します
ポイント

ポイント

切り方を変えると食感が変わって楽しいです!

酸味があるとキリっとした味わいになります!
これには娘は食感が微妙って感じであまり好みではなかったようです💦
ただ輪切りは結構いけるとのこと(笑)
息子はえらい気に入ってパクパク食べてくれました。
確かに結構好みは分かれるかも!?っていう味ですね。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント