
大好きなニラがお安く買える機会が増えてきて嬉しい限りなここ最近。
炒めるのも美味しいんですがちょっと変わった食べ方をしたいなぁと思いついたのがこの一品です✨
油揚げにニラを詰めて煮ちゃいます♨
味付けは和風ではなく中華風で。
これがまたニラとの相性抜群でしたねー。
麺は無いけどラーメン食べてるみたい(笑)
油揚げのジューシーさがまたニラの風味と相性抜群でめっちゃ美味しかったです👍
材料・分量 2人
調理時間:15分

材料・分量 2人
調理時間:15分
・油揚げ 50g
・ニラ 100g
------------【A】-------------
・中華スープの素(半練り) 小さじ1
・水 1カップ
作り方

作り方
1.油揚げは菜箸などで押し付けて平たくしておきます
3.鍋に【A】を入れて沸かしたら口を爪楊枝で止めた油揚げを入れます
ポイント

ポイント

味付けは中華スープの素だけ!

ニラは煮すぎると色が悪くなるので注意!
材料は至ってシンプルなんですが、さすがはニラですねー。
めっちゃ美味しかったです😄
油揚げを袋状にするのがちょっと面倒ですが、これさえ乗り切ったら簡単にできちゃいました。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント