そういえば鶏ハムを全然作ってないなーと思いまして
久しぶりに作りました。
まあ以前から何度も作っているので珍しいものではないのですが😅
ただ味はやっぱりいいですねー。
しっとりと仕上がっていてやわらかいです。
熱湯にドブンと漬けて後は放置するだけで出来るってのもすごく簡単でいいですね。
子供たちも久しぶりの鶏ハムに大興奮で喜んで食べてくれました。
これだったらトマトも一緒に食べるのでお野菜も摂れていいですね🍅
材料・分量 2人
調理時間:1時間
材料・分量 2人
調理時間:1時間
・鶏むね肉 350g
------------【A】-------------
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1
・トマト 200g
------------【B】-------------
・乾燥パセリ 適量
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
作り方
作り方
1.鶏むね肉に【A】を全体に擦り込んでおきます
2.ラップで円柱状に包んだらクリップで止めてたっぷりの熱湯に漬けます
4.お皿に薄切りにしたトマトと鶏むね肉を交互に並べて【B】をかけます
ポイント
ポイント
鶏むね肉には砂糖を入れることでしっとり仕上がります!
熱湯に漬けると火が通りすぎずこれまたしっとり仕上がります!
鶏ハムはいかにしっとり仕上がるかが命ですからね。
今回もいい感じに出来ました。
鶏肉自体に味がついているからそのまま食べてもいいし
何かと合わせてもいけるのが使い勝手がいいですね👍
というわけで、ごちそうさまでした
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コメント
コメント一覧 (2)
よりたくさん食べられそうな気がしました^^
ケンジ
がしました