ふと鶏の照焼きで丼を作りたくなりましてね🐓
卵でとじて親子丼っぽい感じにしました。
これはもう合うに決まってますよねー👍
かなりしっかりとした味付けだったのでご飯が進む進む。
子供たちもえらい気に入ってバクバク食べてくれましたねー。
やはりこういう手堅い味付けってのもたまにはいいものですね。
材料・分量 2人
調理時間:15分
材料・分量 2人
調理時間:15分
・鶏もも肉 100g
・卵 3個
・ご飯 400g
・生姜 10g
・サラダ油 大さじ1
------------【A】-------------
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
作り方
作り方
1.フライパンにサラダ油を入れてひと口大に切った鶏もも肉、すりおろした生姜を入れて炒めます
ポイント
ポイント
生姜を入れることで生姜焼き風の味に!
鶏肉の味は濃い目でも卵でまろやかになってちょうどいいです!
トロっとした卵をのせたご飯ってのは定期的に食べたくなるんですよねー。
子供も気に入って食べてくれるし、なかなかに使い勝手がいいです✨
いろいろと中の具材を変えても美味しいのが嬉しいですね。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント