
ワイフが以前にハーブをいろいろと買ってくれたんですが
まだ残ってましてね🍃
そろそろヤバくなってきたので使わないと!というわけで
チャービルを使った一品です。
ポテトサラダにたっぷりとかけました🥔
ポテトサラダはいつもはレンジでチンして潰すタイプですが
今回はフライパンで炒めて火を通しました。
こうすることで焦げ目がついて香ばしくなってチャービルの香りとマッチしてより美味しくなるんですねー✨
チャービルはパセリとはちょっと違うんですが鼻の奥がキューってなる感じがちょっと似てる香りなわけですが
これがまたいい感じに相性よかったですねー。
最後にかけているのでしっかりと香りが感じられてとっても美味しかったです👍
材料・分量 2人
調理時間:15分

材料・分量 2人
調理時間:15分
・じゃがいも 400
・玉ねぎ 50g
・チャービル 10g
・サラダ油 大さじ1
------------【A】-------------
・マヨネーズ 大さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・レモン汁 小さじ1
作り方

作り方
1.フライパンにサラダ油を入れて皮を剥いて乱切りにしたじゃがいも、5ミリ幅に切った玉ねぎを
蓋をしながら10分ほど炒めます
ポイント

ポイント

蓋をしながら炒めることで早く火が通ります!

チャービルは最後にかけることで香りが飛びません!
じゃがいもフライパンで火を通すとレンジでチンとはまた違った味わいがありますねー。
水分が飛ぶので味が濃厚になって美味しいです。
シンプルな味付けですが焦げ目とチャービルのおかげでしっかりと香りがあって
とても深みのある味わいに仕上がりました👍
というわけで、ごちそうさまでした
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