ラー油鯖缶 (1)




いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟


いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

今日はめっちゃシンプルですね。
ラー油を入れて焼くだけです👍

ラー油ってごま油だけじゃなくて唐辛子や物によったらにんにくとか花椒の香りも入ってるから
実は結構複雑なんですよねー

なのでラー油を入れて焼くだけでもめっちゃ美味しかったです!
いい香りにガツンとくる辛さも入って夢中になる味わいでしたねー。


【評価】
★★★★★


ラー油鯖缶 (2)



f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶 1缶

・ラー油 小さじ1




f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鯖缶にラー油を入れます

ラー油鯖缶 (3)


2.トースターで10分焼きます
ラー油鯖缶 (4)




f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

ラー油は焼いてさらに辛く!


retenn-illust5

辛いのが好きな人はラー油をたっぷり!




ラー油を入れると残ったスープが完全にラーメンな感じでした。
これがまためっちゃ辛いんですが飲んじゃう(笑)

やたらと中毒性のある味わいでした👍


というわけで、ごちそうさまでした





気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています