いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
意外と使い勝手がいいすき焼きのたれを使いました。
すき焼きのたれはかなり甘いので、結構塩分が強めの鯖の水煮缶と相性がいいのではないかと思ったわけです👍
確かに甘さのおかげで味に深みが出て食べやすくなってはくれましたねー。
ただ焼き時間がちょっと短かったのかアルコールのような香りが少々残っていたのが気になりましたね。
すき焼きのたれは、それだけを直接火にかけるからアルコールも飛びやすいので気にならなかったのかも💦
【評価】
★★★☆☆
★★★☆☆
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・すき焼きのたれ 大さじ1
作り方
作り方
1.鯖缶にすき焼きのたれを入れます
ポイント
ポイント
すき焼きのたれは甘いので味に深みが出ます!
お好みでねぎなどをのせてもOK!
以前に酒、醤油、みりんでやったこともありますが、それに近い感じになるかと思ったら
意外と違ってましたねー。
すき焼きのたれはかなりの糖分が入っているのでそこに違いがあるのかもしれませんね。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント