鯖缶のつぼ漬け焼き (1)


いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

意外と漬物と一緒に焼くのがいい感じなことが多いなということで
沢庵っぽいつぼ漬けでやってみました。

これはなかなかいいですね。
焼くことで大根の風味がしっかりと立つ上につぼ漬けの味もしっかりと感じられます👍
やや薄味である水煮缶にいい塩梅の味が入るのでとても食べやすく美味しくなりました。



【評価】


鯖缶のつぼ漬け焼き (2)





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材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・つぼ漬け 20g



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作り方


1.鯖缶につぼ漬けを入れます

鯖缶のつぼ漬け焼き (3)


2.トースターで10分焼きます
鯖缶のつぼ漬け焼き (4)




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ポイント


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つぼ漬けは味が濃いもののほうが美味しい!


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焼くことで大根の味が引き立ちます!




漬物はよく考えてみるといろいろと種類がありますからねー。
他にも試してみるといい発見がありそうです。



というわけで、ごちそうさまでした




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