鯖缶の納豆のたれ焼き (1)



いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

そういえば納豆のたれが冷蔵庫にいっぱいありましてね。
これを入れてみようかと思ったわけです👍

で、やってみたところ・・・
可もなく不可もなく・・・
という感じでしょうか😅

特に納豆のたれの香りが強くするわけでもなく
塩味が強くなったかなーという感じです。

ただちょっと苦みが増したような気がしますね・・・
なので食べやすくなったようで実は微妙な感じになってまして💦

これだったらそのまま焼いて食べたほうが好きかなー。




【評価】

鯖缶の納豆のたれ焼き (2)




f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・納豆のたれ 1個

・刻みねぎ 適量



f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鯖缶に納豆のたれを入れます

鯖缶の納豆のたれ焼き (3)



2.トースターで10分焼いて刻みねぎをのせます
鯖缶の納豆のたれ焼き (4)



f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

納豆のたれは一番オーソドックスなものを使いました!


retenn-illust5

刻みねぎでちょっと変化を!



最近は大当たりが続いていましたから
たまにはこういうこともありますね(笑)

やっぱり魚の出汁がベースだと意外と合わなかったりするのが面白いですねー。



というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています