いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
先日は酢味噌を使いましたが今回は田楽みそですね。
というのも味噌のつかみ取りで酢味噌と一緒に田楽みそも大量に取ってしまったわけです(笑)
さすがには田楽みそですね。
甘辛い味付けが非常によく合います👍
鯖の味噌煮缶にかなり近い風味があってもとても食べやすかったです。
残ったスープもしっかりと甘さがとコクがあって美味しかったですねー
【評価】
★★★★☆
★★★★☆
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・田楽みそ 大さじ1
・刻みねぎ 適量
作り方
作り方
1.鯖缶に田楽みそを入れます
ポイント
ポイント
田楽みその甘さで食べやすくなります!
刻みねぎをのせて彩りアップ!
普通の味噌もいいですが甘さが入っている田楽みそはとても使い勝手がいいですね。
これだけでも複雑な味わいになって美味しかったです✨
というわけで、ごちそうさまでした
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