鯖缶のラード焼き (1)


いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟

冷蔵庫にラードがありましてね。
ラードでチャーハンなどの炒め物を作るとめっちゃ美味しくなるんですよねー。
そんなラードを入れたらどうなのかと思ったわけです👍

結論としては・・・
何も変わらなかったです(笑)
味には何の変化もなし。

鯖の匂いのほうがきついからラードの風味はまったく感じられず💦
強いて言うなら冷めにくくなったかなーというぐらい。

まぁ鯖缶はそのまま焼くだけでも十分美味しいので
特に問題は無かったんですけどね😅



【評価】

鯖缶のラード焼き (2)




f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 1人

調理時間:10分


・鯖缶(水煮) 1缶

・ラード 小さじ1




f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鯖缶にラードを入れます

鯖缶のラード焼き (3)



2.トースターで10分焼きます
鯖缶のラード焼き (4)




f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

ラードで蓋がされて冷めにくくなります!



意外な味になって美味しくなるのを期待したんですが
特に何の盛り上がりも無かったですね(笑)

まぁ微妙なことになるよりはよかったというところでしょうか。



というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています