いつものコレステロール対策のための鯖缶です🐟
冷蔵庫にラードがありましてね。
ラードでチャーハンなどの炒め物を作るとめっちゃ美味しくなるんですよねー。
そんなラードを入れたらどうなのかと思ったわけです👍
結論としては・・・
何も変わらなかったです(笑)
味には何の変化もなし。
鯖の匂いのほうがきついからラードの風味はまったく感じられず💦
強いて言うなら冷めにくくなったかなーというぐらい。
まぁ鯖缶はそのまま焼くだけでも十分美味しいので
特に問題は無かったんですけどね😅
【評価】
★★★☆☆
★★★☆☆
材料・分量 1人
調理時間:10分
材料・分量 1人
調理時間:10分
・鯖缶(水煮) 1缶
・ラード 小さじ1
作り方
作り方
1.鯖缶にラードを入れます
ポイント
ポイント
ラードで蓋がされて冷めにくくなります!
意外な味になって美味しくなるのを期待したんですが
特に何の盛り上がりも無かったですね(笑)
まぁ微妙なことになるよりはよかったというところでしょうか。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント
コメント一覧 (2)
チャーハン、ラード使うと美味しいですよね!
美味しいチャーハン、食べたいなぁー
ケンジ
がしました