最近、急に冷え込んできましたねー。
こういう時には何かこうほっこりとしたものが食べたくなります。
というわけで豆腐と卵の丼です🍚
生姜を効かせることで体も温まりますねー。
豆腐と卵ですから、もうフワフワトロトロでご飯が飲むように食べられてしまいます(笑)
材料・分量 2人
調理時間:15分
材料・分量 2人
調理時間:15分
・青ねぎ 50g
・絹こし豆腐 150g
・生姜 10g
・卵 4個
・ご飯 600g
------------【A】-------------
・醤油 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
作り方
作り方
1.フライパンに斜めに切った青ねぎ、荒くちぎった絹ごし豆腐、すりおろした生姜、【A】を入れます
ポイント
ポイント
生姜を入れることで体もポカポカ!
卵の固まり具合はお好みで!
卵を使った丼は間違いないのがいいですねー。
生姜を効かせた味つけもいいパンチがあってとても美味しかったです✨
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazonにてご購入頂けます
詳細はこちらにてご紹介しています
コメント