
何やかんやと大根って一年中売ってますよね。
しかもずっと安い。
これは嬉しいってことで夏場もずっと買ってたような気がします😅
夏場の大根は煮ても結構しっかりとしてるんですが柔らかくはなってくれるし
それはそれで食感があって美味しいんですね♨
子供たちも大好きですし。
というわけで厚揚げと一緒にしっかりと煮込みました。
味付けは余りがちな納豆のたれで(笑)
納豆のたれって味は濃いし、出汁もしっかり入ってるから煮物の味付けに抜群にいいんですよねー。
これのおかげでしっかりとコクが出てとっても美味しく頂けました👍
材料・分量 3人
調理時間:50分
材料・分量 3人
調理時間:50分
・大根 450g
・厚揚げ 200g
・豚肉切り落とし 50g
・サラダ油 小さじ1
・水 4カップ
------------【A】-------------
・納豆のたれ 3個分
・塩 小さじ1/4
作り方
作り方
1.鍋にサラダ油を入れて豚肉切り落としを炒めます

2.豚肉に火が通ったら皮を剥いて2センチ幅に切った大根、半分に切った厚揚げ、水を入れます
ポイント
ポイント
豚肉は具というより出汁!
下茹した後にそのまま味付けするので簡単!
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