
先日に買った大量のトマト酢ですが、そりゃまだまだあります(笑)
というわけで結構大量に使えそうな感じの一品を作りました。
牛すじを煮込みます。
トマト酢をベースにして🍅
いろいろ入ってるんでね割と味が決まりやすいっのがいいですね。
ただ煮詰めるとめっちゃ甘いってのがネック。
なので塩を入れていい感じに微調整です👍
おかげでめっちゃ美味しく仕上がりましたねー。
デミグラスソースをかけたハンバーグみたいな味でいい感じでした😁
材料・分量 4人
調理時間:1時間
材料・分量 4人
調理時間:1時間
・牛すじ肉 500g
・人参 200g
・乾燥パセリ 適量
・トマト酢 1カップ
------------【A】-------------
・塩 小さじ1/3
・水 4カップ
作り方
作り方
1.鍋に牛すじ入れて炒めます

3.ある程度炒めたらトマト酢を入れて半分になるまで煮詰めます
ポイント
ポイント
トマト酢だけで簡単に味付け!
煮詰めることで濃厚な味わいに!
ビーフシチューみたいな感じだったのでご飯にかけても抜群でしたねー👍
子供たちにもめっちゃウケがよかったです😁
牛すじもしっかりと煮てあげるとホロホロになってすごく食べやすかったですねー。
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー
インスタもやってます
電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!
Amazon詳細はこちらにてご紹介しています






コメント