鶏むね肉の丸ごとにんにく焼き (2)


無性に焼いた鶏むね肉が食べたくなりまして🐓
といっても鶏むね肉はまぁいろいろと思う所があるわけですよ。
茹でるならいいけど焼いてパサパサになったらどうしようとかね。

フライパンで焼くとそんな不安がついて回るわけですが
トースターだと割とそのへん大丈夫👍

なんて適当に焼いてもいい感じにしっとり柔らかく仕上がってくれるんですねー。
今回もめっちゃ美味しく焼けました。

しかもにんにくがしっかり効いているのがまた嬉しい✨
これで食欲マシマシですねー。

鶏むね肉の丸ごとにんにく焼き (1)

f_f_health_45_s32_f_health_45_1nbg

材料・分量 2人

調理時間:1時間


・鶏むね肉 1枚(300g)

・にんにく 1片

・小松菜 150g



------------【A】-------------

・塩 小さじ1/2

・砂糖 小さじ1



f_f_health_56_s32_f_health_56_0nbg

作り方


1.鶏むね肉にすりおろしたにんにく、【A】を擦り込んでおく

鶏むね肉の丸ごとにんにく焼き (3)


2.耐熱皿に4㎝幅に切った小松菜を敷き上に鶏むね肉をのせる

鶏むね肉の丸ごとにんにく焼き (4)


3.トースターで25分焼いてそのまま冷めるまで置いておく

鶏むね肉の丸ごとにんにく焼き (5)


4.鶏むね肉を食べやすい大きさに切る

鶏むね肉の丸ごとにんにく焼き (6)






f_f_object_20_s32_f_object_20_0nbg

ポイント


retenn-illust5

小松菜を敷くことで鶏の旨味を吸わせます!


retenn-illust5

トースターを冷めるまで置くことで柔らかく火が通ります!





時間はかかりますが手間が少ないので簡単でしたねー。
焼くと鶏肉から脂と出汁がすごい出ますからね。

これが小松菜と絡んでこれまたうまいわけです👍
味付けは至って簡単なのにしっかりとした味わいがあってとても美味しかったですね✨


というわけで、ごちそうさまでした





気に入ったらアプリから読者登録をぜひ
更新されると通知されますよー 

 
インスタもやってます
アイコン





電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazonにてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています