
毎週行く商店街があるんですが、そこに中国の食品を置いてる店があるんですね。
たまに軒先に賞味期限切れのを無料で置いてたりするんですが
今回は無料ではなく安売り
麻婆豆腐の素が100円で売られてました。
本場の味の麻婆豆腐の素ってのはどんな味がするんだろうと気になるわけですよ。
つい買っちゃいましたねー👍
裏面はこれ
何か書いてるか全然わからん(笑)
とりあえず今回は↓みたいな材料で作りました。
材料・分量 4人
調理時間:15分

材料・分量 4人
調理時間:15分
・豚ひき肉 100g
・絹こし豆腐 500g
・刻みねぎ 20g
・麻婆豆腐の素
・水 1カップ
・片栗粉 小さじ1
・水 大さじ1
作り方

作り方
1.フライパンで豚ひき肉をカラカラになるまで炒めたら麻婆豆腐の素を入れます
一応、記載されている通りの材料のみでやってみました。
たぶん合ってるはず。
んで、お味ですが
最高でした!
もう旨すぎてビビるレベル
本格的な中華料理屋さんで食べるような感じでめっちゃ美味しかったです✨
あとものすごい辛い(笑)🌶
ビックリするほど辛い
でも旨い。
これはたぶんもう一回買いますね。
家庭で作るのは家庭では絶対無理って感じの味で
これほどのものが家で食べられるのは感動でしたねー😁
これほどのものが家で食べられるのは感動でしたねー😁
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらアプリから読者登録をぜひ

更新されると通知されますよー

インスタもやってます


電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

詳細はこちらにてご紹介しています
コメント