今日は久しぶりに豚の軟骨を煮てみました
圧力鍋を使ったのであっという間にトロトロになってくれましたね
【材料】2人分
・豚軟骨 400グラム
・ショウガ 20グラム
・昆布 10センチ角
・刻みネギ 適量
【調味料】
・水 600ml
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ3
・砂糖 小さじ2
【作り方】
4.鍋に
ショウガ
水(600ml)
醤油(大さじ1)
酒(大さじ3)
砂糖(小さじ2)
圧力鍋を使わなかったら3時間ぐらい煮るんですが今回は30分も火にかけてないですね
いやー久しぶりに使いましたがすごいものです
骨がプルンとするのはホント不思議な感覚ですよねー
というわけで、ごちそうさまでした
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