今日はカラスカレイをちょっとだけ買ったので唐揚にしてみました
煮付けにすることがほとんどだったのですが、これがまたとても美味しくてびっくりです
【材料】1人分
・カラスカレイ切り身 150グラム
・ショウガ 10グラム
・ニンニク 1/2片
・紫蘇の葉 1枚
・柚子 1/2個
【調味料】
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ2
・みりん 小さじ1
・片栗粉 適量
【作り方】
2.ビニール袋に
ショウガ(10グラム)
ニンニク(1/2片)
醤油(小さじ1)
酒(小さじ2)
みりん(小さじ1)
カリっと揚げるとまたフワっとした食感との対比があっていいですね
クセの無い味がまた唐揚の味付けと馴染んでとても美味しかったですね
付け合せの柚子を絞るとまた一味変わってよかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント