今日は白身魚を使ったさつま揚げですね
味付けはちょっと洋風にして変わった感じにしてみました
【材料】2人分
・白身魚 250グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・玉子 1個
・レタス 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/3
・砂糖 小さじ1
・クミンパウダー 小さじ
【作り方】
2.完全にペーストになったら
摩り下ろしたニンニク(1片)
摩り下ろしたショウガ(10グラム)
玉子(1個)
クミンパウダー(小さじ)
フードプロセッサーはホントに楽ですねー
これのおかげで練り物も簡単に出来ます
お味はニンニクとクミンがしっかりと効いてきてバッチリ洋風でしたー
ウスターソースなんかとも相性がよかったですよー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント