今日は手羽先の唐揚げを作ってみました
じっかりタレに漬け込んでからじっくりカリカリに揚げます
荒々しい味がとっても美味しかったですよー
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【材料】2人分
・手羽先 8本
・ショウガ 10グラム
・ニンニク 1片

【調味料】
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・片栗粉 大さじ1と1/2

・コショウ 適量 

【作り方】
1.手羽先(8本)には骨と骨の間に切り目を入れておきます
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2.袋に手羽先
 ショウガ(10グラム)
 ニンニク(1片)
 醤油(大さじ1)
 酒(大さじ2)
 みりん(大さじ1)
 を入れて2時間ほど置いておきます
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 3.手羽先の水分を拭き取ってから片栗粉(大さじ1と1/2)をまぶしていきます
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4.油で揚げます
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5.ある程度片面に色がついてきたら引っくり返します
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6.全体が狐色になったら引き上げて3分ほど置きます
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7.さらに全体の色が濃くなるまで揚げます
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8.引き上げてコショウ(適量)をふります
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9.お皿に盛ったら出来上がり
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強烈な色ですねー
ここまでしっかり色がつくまで揚げるとかなりカリカリになってくれますね
焦げて苦いということはなく香ばしくなってくれました

というわけで、ごちそうさまでした