今日は手羽先の唐揚げを作ってみました
じっかりタレに漬け込んでからじっくりカリカリに揚げます
【材料】2人分
・手羽先 8本
・ショウガ 10グラム
・ニンニク 1片
【調味料】
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・片栗粉 大さじ1と1/2
・コショウ 適量
・コショウ 適量
【作り方】
2.袋に手羽先
ショウガ(10グラム)
ニンニク(1片)
醤油(大さじ1)
酒(大さじ2)
みりん(大さじ1)
強烈な色ですねー
ここまでしっかり色がつくまで揚げるとかなりカリカリになってくれますね
焦げて苦いということはなく香ばしくなってくれました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント