今日はカワハギを安く買えたので煮付けにしてみました
下処理までしてくれているのでとっても楽でしたね
【材料】2人分
・カワハギ 1匹
・ショウガ 10グラム
・青ネギ 適量
【調味料】
・カツオだし 100ml
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ2
【作り方】
1.フライパンに
薄切りにしたショウガ
カツオだし(100ml)
醤油(大さじ1)
酒(大さじ2)
砂糖(小さじ2)
煮るだけなので簡単ですねー
煮汁はかなり濃い目の味付けですのでカワハギの身を煮汁につけて食べるとちょうどいいですね
淡白な味ながらもしっかりとした味わいがありとても美味しかったです
というわけで、ごちそうさまでした
コメント