今日はちょっと珍しい魚を買ったのでカルパッチョにしてみました
アブラカレイの切り落としを冷凍したもので生で食べられるみたいです
DSssC_2696 (1)
 
こんな感じで売ってました
DSssC_2696 (2)
 
怪しさ全開ですが食べてみると割りといい感じでしたねー

【材料】2人分
・アブラカレイ 100グラム
・ベビーリーフ 50グラム

【調味料】
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・砂糖 小さじ1/3
・オリーブオイル 大さじ2
・黒コショウ 適量

【作り方】
1.ドレッシングとして
 レモン汁(大さじ1)
 塩(小さじ1/4)
 砂糖(小さじ1/3)
 オリーブオイル(大さじ2)
 を混ぜておきます
DSssC_2696 (3)
 
2.ドレッシングとアブラカレイ(100グラム)を和えておきます
DSssC_2696 (4)
 
3.お皿に洗ったベビーリーフ(50グラム)をのせておきます
DSssC_2696 (5)
 
4.上にアブラカレイをのせて黒コショウ(適量)をかけたら出来上がり
DSssC_2696 (6)
 

あっという間に出来ましたね
お刺身用の白身の魚だったら何でも代用できそうな一品でしたね
さっぱりとした味で食べやすく、とても美味しかったですよー

というわけで、ごちそうさまでした