今日は寒いのであったかいカレーうどんを作ってみました
だしにカレー粉を入れてとろみをつける簡単なものですね
【材料】2人分
・牛肉切り落とし 150グラム
・白菜 150グラム
・青ネギ 30グラム
・ショウガ 10グラム
・冷凍うどん 2玉
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・カツオだし 500ml
・醤油 小さじ2
・塩 小さじ1/3
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・カレー粉 大さじ1
・水溶き片栗粉 水大さじ2、片栗粉大さじ1の割合
【作り方】
5.ある程度白菜がしんなりしたら鍋に
カツオだし(500ml)
醤油(小さじ2)
塩(小さじ1/3)
酒(大さじ2)
みりん(大さじ1)
意外と手間がかかってますね
カレー粉のスパイシーさがモロに感じられる一品となりましたね
とっても食べやすくて美味しく頂けました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント