今日はアスパラガスを使って簡単な一品ですね
豚バラ肉のスライスを巻いてカリっと焼いてみました
カレー塩でちょっとスパイシーにするととっても美味しくなりましたよー
DSttC_2620 (1)
 

【材料】1人分
・アスパラガス 70グラム
・豚バラ肉スライス 50グラム

【調味料】
・塩 少々
・コショウ 少々

カレー塩
・カレー粉 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/4

【作り方】
1.アスパラガス(70グラム)は根の皮を剥いておきます
DSttC_2620 (2)
 
2.アスパラガスに豚バラ肉スライス(50グラム)を巻きます
DSttC_2620 (3)
 
3.軽く塩(少々)、コショウ(少々)をしてフライパンで焼きます
DSttC_2620 (4)
 
4.全体が狐色になるまで焼きます
DSttC_2620 (5)
 
5.焼けたら取り出して食べやすい大きさに切ります
DSttC_2620 (6)
 
6.お皿に盛ってカレー塩を添えたら出来上がり
DSttC_2620 (7)
 

とっても簡単に出来ましたね
シンプルながらもいい組み合わせで軽く食べられちゃいましたね
カレー塩がまたちょっとしたアクセントになってくれました

というわけで、ごちそうさまでした