今日は岩牡蠣を安く買ったのでカキフライにしてみました
岩牡蠣は殻がやたらとでかいので身もさぞ大きいだろうと思ったら割りと小さめ(笑
【材料・調味料】2人分
カキフライ
・岩牡蠣 4個
・玉子 1/2個
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
タルタルソース
・茹で玉子 2個
・タマネギ 50グラム
・ピクルス 20グラム
・マヨネーズ 大さじ3
・レモン汁 小さじ1
・砂糖 小さじ1/4
・塩 1つまみ
・コショウ 適量
付け合せ
・ラディッシュ 適量
【作り方】
次はタルタルソースです
4.ボールに
みじん切りにした茹で玉子(2個)
みじん切りにした茹でタマネギ(50グラム)
みじん切りにした茹でピクルス(20グラム)
マヨネーズ(大さじ3)
レモン汁(小さじ1)
砂糖(小さじ1/4)
塩(1つまみ)
コショウ(適量)
牡蠣の殻を器にするとちょっとオシャレ感が出ますねー
タルタルソースとの相性はさすがに抜群でとても美味しかったです
牡蠣は身にしっかりと塩分に入っているので味もしっかりしていいですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント