今日はハンバーガーを作ってみました
紫白菜という変わったお野菜があったのでそれをレタス代わりに挟んで頂きます
【材料】2人分
・合挽き肉 150グラム
・タマネギ 100グラム
・玉子 1個
・パン粉 大さじ1
・ハンバーガーのバンズ 2個
・紫白菜 1枚
・トマト 中1個
【調味料】
ハンバーグ
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
・ナツメグ 適量
ソース
・マヨネーズ 大さじ2
・粒マスタード 小さじ1
・ケチャップ 小さじ1
・コショウ 適量
・塩 1つまみ
【作り方】
1.ボールに
合挽き肉(150グラム)
タマネギ(100グラム)
玉子(1個)
パン粉(大さじ1)
塩(小さじ1/4)
コショウ(適量)
ナツメグ(適量)
6.ソースは
マヨネーズ(大さじ2)
粒マスタード(小さじ1)
ケチャップ(小さじ1)
コショウ(適量)
塩(1つまみ)
なかなかすごい高さになりましたね
このソースがマヨネーズ感が強いようですがトマトとマッチしてとても美味しかったですね
ハンバーグもしっかりした味わいでよく調和しておりました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント