今日はリンゴがいっぱいあったのでそれを使った一品を
豚肉と一緒にオーブンで焼くというちょっと変わったものですね
【材料】2人分
・豚肉(とんかつ用) 250グラム
・リンゴ 1/2個
・ルッコラ 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・コショウ 適量
・ハチミツ 大さじ1
・レモン汁 小さじ2
【作り方】
1.豚肉(とんかつ用)(250グラム) は筋を切って叩いて延ばし塩(小さじ1/4)、コショウ(適量)をしておきます
リンゴがすごいインパクトになってますね
結構焼いていますが、まだシャリっとした食感は残っていてフレッシュな感じでしたね
塩気は豚肉だけですが、これがまたいい味になってくれました
というわけで、ごちそうさまでした
コメント