今日は里芋を使ってちょっとオシャレな一品です
じっくりと焼いてからチーズをのせてさらに焼きました
ホクホクとした食感とチーズのコクがたまらない一品となりましたね
DSrrC_2389 (1)
 

【材料】2人分
・里芋 200グラム
・トマト 50グラム
・ピザ用チーズ 30グラム
・パセリ 適量

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 2つまみ
・コショウ 適量

【作り方】
1.里芋(200グラム)は皮を剥いて一口大に切ります
DSrrC_2389 (2)
 
2.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて里芋を弱めの中火で焼きます
DSrrC_2389 (3)
 
3.火が通って表面に焦げ目がつくまで焼きます
DSrrC_2389 (4)
 
4.耐熱皿に里芋、くし型に切ったトマト(50グラム)、塩(2つまみ)、コショウ(適量)をしておきます
DSrrC_2389 (5)
 
5.トースターでトマトが温まるまで焼きます
DSrrC_2389 (6)
 
6.焼いたらピザ用チーズ(30グラム)をのせてさらにトースターで焼きます
DSrrC_2389 (8)
 
7.チーズが溶けたら取り出してパセリ(適量)を散らして出来上がり
DSrrC_2389 (9)
 

手順は簡単でしたね
里芋はフライパンでじっくり焼くのがポイントですね
このおかけで甘みも食感も非常によくなってとても美味しくなります!

というわけで、ごちそうさまでした