今日はお刺身が余ったので海鮮丼にしてみました
温泉卵と合わせることでまろやかになってとて美味しかったですねー
【材料】2人分
・刺身用の魚の切り身 150グラム
・紫蘇の葉 4枚
・温泉卵 2個
・ご飯 1合分
【調味料】
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
【作り方】
とっても簡単でしたね
温泉卵は市販のものでも自分で作ってもいいと思います
今回は自作してみました
お刺身ってご飯と一緒に食べるとホント美味しいですよねー
というわけで、ごちそうさまでした
日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます
コメント