今日は辛味大根を買ったので唐揚と合わせてみました
強烈な辛さの大根も唐揚と一緒だと丸みが出て美味しかったですねー
【材料】2人分
・鶏モモ肉 300グラム
・ニンニク 1片
・ショウガ 10グラム
・辛味大根 150グラム
・刻みネギ 適量
・刻みネギ 適量
【調味料】
・醤油 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・片栗粉 大さじ2
・ポン酢 適量
【作り方】
1.ビニール袋に
鶏モモ肉(300グラム)
ニンニク(1片)
ショウガ(10グラム)
醤油(小さじ2)
塩(小さじ1/4)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
今回は辛味大根が主役なので割りと唐揚は普通にしてみました
ポン酢の酸味がまた相性がよくてペロっと食べられちゃいましたね
たまにはこういうさっぱりした唐揚もいいものです
というわけで、ごちそうさまでした
コメント