今日も黒ムツがまだあるので唐揚にしてみました
背中を開いて中の骨まで食べられるようにじっくり揚げました
頭もボリボリ食べられてとっても美味しかったですよー
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【材料】2人分
・黒ムツ 2匹
・スダチ 1個

【調味料】
・塩 適量
・片栗粉 適量

【作り方】
1.黒ムツ(2匹)はエラと内臓を取って塩(適量)をして背中を開いておきます(中骨まで)
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2.片栗粉(適量)を全体にうすくつけます
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3.鍋に油を入れて160~170度ぐらいで揚げます
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4.引っくり返しながら全体がカリカリになるまで揚げます
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5.カリカリになったら引き上げます
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6.お皿に盛ってスダチ(1個)を添えたら出来上がり
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かなりじっくり揚げましたねー
おかげでしっかりと火が通ってとても食べやすかったです
黒ムツはあっさりしているので唐揚のようなこってりした料理と相性がよかったですねー

というわけで、ごちそうさまでした