今日は久しぶりにローストビーフを作ってみました
ソースはニンニクとしろワインであっさりとした色合いですね
【材料】2人分
・牛もも肉塊り 250グラム
・乾燥オレガノ 小さじ1/3
・乾燥タイム 小さじ1/3
・ニンニク 1片
・ほうれん草 適量
【調味料】
ローストビーフ
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/5
・コショウ 適量
ニンニクソース
・白ワイン 大さじ2
・塩 1つまみ
ほうれん草
・バター10グラム
【作り方】
1.ビニール袋に
牛もも肉塊り(250グラム)
乾燥オレガノ(小さじ1/3)
乾燥タイム(小さじ1/3)
オリーブオイル(大さじ2)
塩(小さじ1/5)
コショウ(適量)
低音でじっくり焼いているので火は通っていますがとても柔らかくてしっとりしていましたね
肉の味をしっかりと感じられる火の通り具合でした
ニンニクのソースもしっかりとした香りで牛肉の味を引き立ててくれましたね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント