今日は青パパイヤというちょっと変わったお野菜を買ったのでサラダにしてみました
ツナ缶とミントの葉を合わせた爽やかな味ですね
【材料】2人分
・青パパイヤ 250グラム
・ツナ缶 70グラム
・ミントの葉 10グラム
【調味料】
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/3
・コショウ 適量
・レモン汁 小さじ2
【作り方】
6.ボールに
青パパイヤ
ツナ缶(70グラム)を油ごと
塩(2つまみ)
砂糖(小さじ1/3)
コショウ(適量)
レモン汁(小さじ2)
ツナ缶は油ごと入れるのでしっかりとコクが出て美味しかったですねー
青パパイヤは少し茹でているので食感は残りつつもとても食べやすかったです
ミントの爽やかな香りも一役買ってますね
というわけで、ごちそうさまでした
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