今日は青パパイヤというちょっと変わったお野菜を買ったのでサラダにしてみました
ツナ缶とミントの葉を合わせた爽やかな味ですね
とってもスカっとする味で美味しかったですよー
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【材料】2人分
・青パパイヤ 250グラム
・ツナ缶 70グラム
・ミントの葉 10グラム

【調味料】
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/3
・コショウ 適量
・レモン汁 小さじ2

【作り方】
1.青パパイヤ(250グラム)は半分に割って種を取っておきます
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2.皮を剥いておきます
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3.スライサーで薄く切ります
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4.鍋にお湯を沸かして青パパイヤを1分ほど茹でます
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5.茹で上がったらザルにあけて水分を切ります
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6.ボールに
 青パパイヤ
 ツナ缶(70グラム)を油ごと
 塩(2つまみ)
 砂糖(小さじ1/3)
 コショウ(適量)
 レモン汁(小さじ2)
 を入れて混ぜておきます
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7.全体が馴染んだら刻んだミントの葉(10グラム)を入れます
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8.しっかり混ぜたら器に盛ってミントの葉(適量)を乗せたら出来上がり
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ツナ缶は油ごと入れるのでしっかりとコクが出て美味しかったですねー
青パパイヤは少し茹でているので食感は残りつつもとても食べやすかったです
ミントの爽やかな香りも一役買ってますね

というわけで、ごちそうさまでした