今日はフライパンで焼き鳥を作ってみました
セセリと皮の2種類あるのが嬉しいですねー
【材料】2人分
・鶏セセリ肉 150グラム
・鶏皮 150グラム
・しし唐 適量
【調味料】
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・みりん 大さじ1
【作り方】
3.タレとして
醤油(大さじ1)
酒(大さじ1)
砂糖(小さじ1/2)
みりん(大さじ1)
タレを入れてからはじっくり弱火で焼くと焦げ付かずにタレもよく絡みますね
フライパンで焼くのなら洗い物も割りと楽に出来ました
やっぱり焼き鳥は食べやすくて美味しいですね
というわけで、ごちそうさまでした
コメント