今日は鯛の皮を安く大量に買ったので焼いてみました
じっくり時間をかけて焼くのでしっかり水分が飛んでカリカリになりますね
おつまみにもおやつにもいけそうな一品ですね
DSC_2139
 

【材料・調味料】
・鯛の皮 適量
・塩 適量

【作り方】 
1.鯛の皮に塩をしてしっかりと揉んでおきます
DSC_2135
 
2.フライパンを熱して鯛の皮を並べます
DSC_2136
 
3.両面が狐色になるまで焼いたら取り出します
DSC_2137
 
4.お皿に盛ったら出来あがり
DSC_2138
 

この立ってる感じがいいですね(笑
立つほどに硬いというのを表現したかったのです(^^;
シンプルに塩だけですがとっても味わい深くすごく美味しかったですね

というわけで、ごちそうさまでした