今日は鶏ムネ肉を燻製にしてみました
ササミとかは多いですが、さらに安い胸肉で節約です(笑
【材料】2人分
・鶏ムネ肉 350グラム
・バケット 適量
・ミニトマト 適量
・レタス 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・白ワイン 大さじ1
【作り方】
1.ビニール袋に
鶏ムネ肉(350グラム)
塩(小さじ1/2)
砂糖(小さじ1/2)
白ワイン(大さじ1)
いやー時間かかりますねー
胸肉は意外と水分が多いのでしっかりと乾燥させて水分を抜かないといけませんね
かなり固くなりますが、これがまた噛み締めると味が出で美味しいんですなぁ
というわけで、ごちそうさまでした
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