今日は蒲焼のタレが余っていたので豆腐で蒲焼もどきを作ってみました
玉子と一緒に撹拌して海苔をのせて揚げ焼きに
【材料】2人分
・木綿豆腐 1丁(300グラム)
・玉子 1個
・味付け海苔 10枚ほど
・紫蘇の葉 適量
【調味料】
・砂糖 小さじ1/3
・塩 小さじ1/4
・蒲焼のタレ 適量
【作り方】
1.フードプロセッサーに
木綿豆腐(1丁)
玉子(1個)
砂糖(小さじ1/3)
塩(小さじ1/4)
何ともいい照りが出てますねー
蒲焼のタレはさすが美味しいのであっさりした豆腐でもしっかりとコクがありましたね
味付け海苔もいいものを使うとこれまた美味しさがアップですよー
というわけで、ごちそうさまでした
コメント
コメント一覧 (2)
こんにちは。
突然のコメントで失礼いたします。
私、前田屋海苔のコミュニティサイトを運営しております献上.comの松井と申します。
今日は、ケンジ様の「蒲焼のタレが余ったら♪豆腐と海苔で蒲焼風?」という記事を前田屋サイトの「海苔を楽しむレシピ」でご紹介させていただきたいと思いコンタクトさせていただきました。
ご紹介させていただきたいコーナーはコチラになります。
⇒ http://www.nori-maedaya.com/enjoy-recipe/
前田屋のサイトでは「食」や「ライフスタイル」などをテーマに書かれている
人気ブロガーさんのブログの記事をこのサイトに掲載し、
暮らしや子育てに役立つ情報をお届けしています。
もしご興味をもたれましたら、こちらまでご返信いただけますでしょうか。
メールアドレス↓
info@kenjo-p.com
お待ちしております。
メールにてご連絡させて頂きました。
お手数をおかけして申し訳ありませんがご確認のほど
よろしくお願い致します。