今日は鶏ササミを使ったサラダですね
カリカリに焼いた油揚げと一緒にピリっと辛いタレで頂きます
さっぱりしながらもコクがあってとても美味しかったですよー
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【材料】2人分
・鶏ササミ 100グラム
・油揚げ 50グラム
・かいわれ菜 70グラム
・わさび菜 100グラム
・鷹の爪 1本

【調味料】
・醤油 小さじ2
・塩 2つまみ
・砂糖 小さじ1/4
・酢 小さじ2
・ゴマ油 大さじ1

【作り方】
1.ドレッシングとして
 輪切りにした鷹の爪(1本)
 醤油(小さじ2)
 塩(2つまみ)
 砂糖(小さじ1/4)
 酢(小さじ2)
 ゴマ油(大さじ1)
 を混ぜておきます
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2.フライパンで油揚げ(50グラム)をカリっとするまで焼きます
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3.油揚げは1.5センチ幅
 鶏ササミ(100グラム)は茹でて裂き
 かいわれ菜(70グラム)は根を切り落とし
 わさび菜(100グラム)は4等分ぐらいに切っておきます
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4.器にわさび菜とかいわれ菜をまず入れます
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5.さらに油揚げ、鶏ササミをのせてドレッシングをかけたら出来上がり
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いろいろと大変なサラダでしたが味わい深くてとても美味しかったですね
あっさりした鶏ササミと油揚げの相性が素晴らしくペロっと食べしまいました
サラダも一手間加えると一気に食べやすくなりますね

というわけで、ごちそうさまでした